요즘 정신을 놓고, 노는데 집중하느라... ㅡ.ㅡㅋ
포스팅에 소홀해져 버렸습니다.

오늘은 잠시 노는 걸 쉬는 틈을 타...
오래간만의 요리 포스팅...

남녀 노소 누구나 좋아하는 피자...
하지만, 막상 먹으러가면... 그 많은 양이며... 맘에 안드는 토핑들.. ㅠ.ㅠ

그래서 만들어 먹기로 했습니다.
만드는 방법은 피자토스트와 동일합니다.

다만, 도우가 바꼈을 뿐입니다.
사실 반죽을 해서 도우를 만드는 것은 무리인지라... ㅡ.ㅡ;;

간단하게 또띠아를 이용해서, 씬 피자를 만들었습니다.

재료는 피자소스(스파게티 소스), 피망, 버섯, 양파, 스위트콘, 스팸, 모짜렐라 치즈, 슬라이스 치즈, 파슬리 정도가 되겠습니다.

피자소스가 따로 팔긴 하지만, 활용도가 떨어지고 맛도 떨어지는 피자소스보다는 스파게티 소스를 사용하는 게 좋습니다. 스파게티 만들때도 사용할 수 있고... 토마토 소스외에 고기나 버섯 등 여러가지 재료가 이미 들어가 있어서.. 더 맛난 듯 합니다.

우선 도우로 사용될 또띠아를 해동합니다.
또띠아는 대형 마트 혹은 제과제빵 전문점에 가면 쉽게 구할 수 있습니다.
또띠아가 해동되면 물기를 머금고 있기 때문에...
물기를 없애줘서 바삭바삭한 씬 피자를 만들기 위해서...
후라이팬에 올리고 살짝 가열해 줍니다.


적당히 가열되서 말랐다 싶으면...
여기에 스파게티 소스를 듬뿍 발라줍니다.
이 때 또띠아의 끝에는 바르지 마시고, 조금 남겨주세요...
 
그래야 끝이 바삭바삭한 피자를 맛보실 수 있습니다.


소스를 잘 바르셨다면... 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.
모짜렐라 치즈를 뿌림으로서 이 위에 올라갈 토핑을 고정시킬 수 있습니다.


그리고 준비한 토핑을 입맛대로 올려줍니다.
전 양파, 피망, 버섯, 스팸, 스위트콘을 올렸습니다.
토핑이 올라가고 나면 그 위에 모짜렐라 치즈를 다시 한번 부려줍니다.
( 이때 물기가 있는 스위트 콘은 물기를 짜내고 올려야 합니다. 그렇지 않으면 피자를 만들고 나서 물기가 조금 생깁니다. 물론 먹는데 전혀 지장은 없지만, 바삭바삭한 피자를 원한다면 물기 제거가 중요합니다. )

이것만 하면 약간 심심할거 같아서...
위에 슬라이스 치즈 한장 합체... ㅎㅎ

전 왠지 이런식이 맛있더라구요...
파전 위에 계란 얹어주듯이.. ㅎㅎ

그리고 파슬리를 골고루 뿌려주고 마무리 합니다.


이제 오븐에 그대로 넣어서 익혀주면 됩니다.
위즈웰 오븐의 경우 온도가 불안정해서... 다른 오븐 보다 높다고 합니다.
그래서 150도에 20분 돌렸습니다.
일반 오븐의 경우 180도에 20분 정도면 되지 않을까 싶습니다.
( 어서 나도 오븐 바꿔야 할텐데... 요즘 가난해요.. ㅠ.ㅠ )


짜잔~ 완성~
30여분만에 간단히 씬피자를 만들 수 있습니다.
이 피자의 장점은 내가 좋아하는 신선한 재료로 손쉽게 만들 수 있다는 것.. ㅎㅎ

맛은 정말 최고~
그리고 적당한 사이즈라서 부담스럽지도 않고...
혼자 먹으면 딱 배부를 정도고...
둘이 먹으면 간식으로 딱 좋을 정도...


자... 한 입 하세요...

남자 자취생조차 할 수 있는 손 쉬운 또띠아 피자...
주말 간식은 이걸로...

좋아하는 분에게 손수 만들어 선물로 주면... 
맛도 감동도 200배... ^^;;
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