어젠 무지 따뜻했는데...
오늘은 또 살짝 추워진 거 같네요...
추울 땐... 오뎅인가?? ㅡ.ㅡ;;;
마트에서 오뎅세일하길래.. 한 봉지 샀어요.
오뎅국 만들어야징...
재료는 어묵(오뎅), 꼬치막대, 양파, 무, 고추, 건새우, 건표고버섯, 국물용 멸치, 다시마, 간장, 마늘, 대파 정도면 되겠네요.
우선, 오뎅을 준비합니다.
여러가지 오뎅이 있는 것도 아니고...
그냥 하나 뿐이라서... 그냥 넣으면 민밋할 거 같아서 꼬치에 꿰기로 했습니다.
그래서 꼬치 오뎅국... ㅡ.ㅡㅋ
반으로 잘라서 꼬치에 꿰었어요...
준비 완료!
이제 다른 밑재료들을 준비합니다.
대파, 무, 멸치, 다시마, 건새우, 건버섯, 마늘, 고추를 넣고 육수를 우려 냅니다.
아무래도 오뎅은 국물이자나요... 그러니까.. 육수를 푹~ 잘 우려야죠..
더 넣을게 있으면 더 넣고 싶은데, 냉장고에 이거 뿐이라서 ㅡ.ㅡㅋ
넘 많이 넣었죠? ㅡ.ㅡㅋ
냄비가 작아서 충분히 우려낸 뒤에는 좀 건져냈어요 ㅡ.ㅡㅋ
그리고 오뎅을 넣었습니다.
넣고, 좀 더 끓이세요....
적당히 오뎅이 불어나면... 간장으로 간을 하면 완성입니다. ^^
아, 근데... 좀 많은거 같아요...
밥도 했는데... ㅡ.ㅡㅋ
자, 이제 맛있게 먹으면 돼요...
국물도 개운하고, 오뎅이..... 맛있어요...
근데... 역시나 넘 많아요... 아무리 생각해도 이건 2인분.. ㅡ.ㅡㅋ
아, 혼자서 뭐 해먹으면.. 항상 과식하게 되는거 같아요 ㅡ.ㅡ;;
지금 포스팅하는 이 순간에.... 왠지 체한 거 같은... ㅡ.ㅡ;;;;;;;
소화가 안된다능... 이런.. ㅡ.ㅡㅋ
어쨌든 먹는 동안... 소주가 계속 생각나서.. 혼 났다능..
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